• Группа 1: ул.Бориса Панина, 7 кор.1;
  • Группа 2: ул.Бориса Панина, 7 кор.5     8-904-046-68-34
частный детский сад Алфавит в Нижнем

Детский фитнес в Нижнем Новгороде

Детский фитнес в Нижнем Новгороде

Детский фитнес — это система тренировок, она появилась совсем недавно в нашей стране. Оздоровительная система популярна в европейских и азиатских странах. Заниматься фитнесом очень легко, достаточно выполнять простые упражнения. Фитнес делает организм более выносливым, а конечности более гибкими. Фитнесом любят увлекаться девушки, ведь фитнес убирает лишние килограммы и омолаживает тело. Фитнесом могут заниматься не только девушки, но и дети! Не важно сколько лет вашему ребенку — фитнес для всех!

Если вы считаете, что фитнес не нужен детям, то хочу вас огорчить: «вы глубоко ошибаетесь». Фитнес — это веселое занятие, которое положительно сказывается на здоровье вашего малыша. Человеку необходимо как можно раньше начать улучшать свое тело, ведь в таком случае, не будет проблем со здоровьем в будущем.

Фитнес-тренеры все чаще проводят занятия для детей! Детские сады начали заимствовать эту замечательную традицию, поэтому сейчас детский фитнес в Нижнем Новгороде довольно распространен. Так что ежедневно в частном детском саду Алфавит проходят увлекательные фитнес-занятия.

Фитнес укрепляет спину, налаживает осанку, восстанавливает ступни и сердечный ритм, придает гибкость конечностям, увеличивает выносливость и работоспособность ребенка. Фитнес-упражнения бывают с самым разным уклоном, сюда входят элементы аэробики, гимнастики, хореографии. Помимо этого, в фитнес включены танцевальные движения и упражнения на тренажерах.

Правильно подготовленная программа позволяет всесторонне развить ребенка. Все дети делятся на группы перед занятием фитнесом. Группы формируются с учетом возраста и состояния здоровья.

Специалисты по фитнесу отличаются от воспитателей в детском саду: занятия происходят по совершенно иному сценарию. Фитнес-тренеры могу дать гораздо больше ребенку, нежели воспитатели в детском саду. Так, учителя по хореографии учат элементам из разнообразных танцевальных направлений. Такие упражнение необходимы для развития ловкости, силы, координации у малышей.

Некоторые танцевальные упражнения выполняются с коллективом. Коллективные упражнения учат детей уверенности в коллективе, такой ребенок не боится социальной среды.

Существуют ли противопоказания для детей? Всем ли детям можно заниматься фитнесом?

У фитнеса нет строгих ограничений, любой желающий может выполнять упражнения. Однако, если ребенок имеет хронические заболевания, то ему важно подобрать индивидуальную программу тренировок: ту программу, которая будет укреплять здоровье, а не разрушать его. Допустим, если у ребенка есть проблемы с позвоночником, то ему противопоказаны силовые упражнения! В таком случае, весьма полезными окажутся аэро-упражнения.

Детский фитнес — безболезненный вид спорта

Нагрузки во время фитнеса гораздо легче переносятся, нежели полноценные тренировки, которые существуют в футболе, баскетболе и волейболе. Профессиональные виды спорта намного травмоопаснее!

Фитнес — это умеренные упражнения, затрагивающие ключевые части тела.

Детям не нужно соревноваться во время фитнес-тренировок, тут нет «гонок на результат». Кроме того, традиционные спортивные секции переполнены детьми, за которыми не всегда следят. Так, одни будут играть в футбол, а другие сидеть на скамейке.В фитнесе же все дети вовлечены в процесс, каждый ребенок получает свою порцию физической и эмоциональной нагрузки.

К любому ребенку индивидуальный подход, учитывается психотип личности. Родителю предоставляется выбор: он может выбрать те упражнения, которые нравятся малышу. А вы знали, что частный детский сад в Нижнем Новгороде предоставляет фитнес зал для чудодейственных занятий спортом, теперь каждый ребенок будет крепким, сильным и здоровым!

Существуют разные виды детского фитнеса: бывают как динамичные игры и танцы, так и неспешные повторения традиционных упражнений.

Все дети разные, так и фитнес разнообразен по своему составу: 

1. Зверофитнес — подражание животным;
2. Логоаэробика — одновременное выполнение физических и звуковых упражнений;
3. Релаксфитнес — элементы, направленные на расслабление организма.

Фитнес — это здоровое тело и ясный ум 

Ежедневный спорт в раннем возрасте — это привычка, которая будет преследовать малыша на протяжении всей жизни. Фитнес-тренировки безопасны и интересны в любом возрасте.

Начинайте строить фундамент здоровья прямо сейчас, именно фитнес закладывает психологические и физический фундамент для вашего ребенка. Веселое времяпрепровождение позволяет выплеснуть накопившуюся энергию, направить энергетический запал на освоения полезных упражнений и жизненноважных навыков.