• Группа 1: ул.Бориса Панина, 7 кор.1;
  • Группа 2: ул.Бориса Панина, 7 кор.5     8-904-046-68-34
15Окт
2017
частные садики- плюсы и минусы.

Плюсы и минусы частных детских садиков

Нехватка мест в детских садиках — это распространённая проблема для нашей страны. Озвученная проблема вызывает головные боли и иные нелицеприятные недуги у молодых мам и пап.Большинство родителей мечтает отдать своего ребенка в садик, обусловлено это тем, что родителям нужно добывать деньги, выполнять повседневную работу. Не каждый родитель может оплачивать услуги няни, да и хочется, чтобы ребенок уже с раннего возраста начал общаться со сверстниками.Бесплатные садики переполнены, остаются частные садики: частные сады серьёзным образом отличаются от бесплатных садиков.

В этой статье мы поговорим про особенности платных садиков.

Как появились частные садики? 

Любой бизнесмен знает «спрос рождает предложения». Коммерческие сады появились в 2014 году: причиной тому нехватка мест в муниципальных заведениях России. На самом деле частные сады появились ещё раньше, правда, тогда они были нелегальными. Частные садики не были подчинены государственной системе, в каждом учреждении были эксклюзивные санитарно-гигиенические нормы и виды услуг.

Частные садики начали «легализовать» в 2014 году, поправки в законы сделали свое дело: частные садики появлялись словно грибы после дождя.

Особенно популярными стали детские сады на дому. К сожалению, сжатые условия в квартирах не всегда дают детям того, чего они так рьяно желают — простора в действиях и простора в реализации творческого потенциала. В «квартирниках» может находиться 5 детей (не больше). Сжатые условия подойдут для детей, которые тяжело приспосабливаются к социуму.

Коммерческие сады «большого типа» расположены в специализированных домах, такие дома выкупаются у государства или частников. В коммерческих учреждениях работают высококвалифицированные педагоги. Каждый педагог проводит ту деятельность, которая сочетается с его спецификой. Так, педагог с логическим типом мышления научит детей считать, решать задачки и составлять мозаику из запутанных комбинаций. У каждого воспитателя свой фронт работы: ребенок получит те базовые субстанции, которые помогут ему в будущем.

Положительные характеристики частных садиков

Главный плюс частных садиков заключается в мизерном количестве детей, которые входят в группу (не более 10 детей в каждой группе). К группе «прикрепляются» конкретные воспитатели, они работают с каждым ребенком по индивидуальной схеме. Учитывают все особенности малыша: его характер, мировоззрение и состояние здоровья. К каждому ребенку индивидуальный подход!

Все работники частных садиков получают высокую зарплату, в муниципальных учреждениях платят гораздо меньше денежных средств. Высокую зарплату стремятся получить многие воспитатели, но только самые опытные специалисты получают работу в частном садике. Помимо педагогов, в частном садике работают логопеды, массажисты, психологи, медики.

Частные садики получают деньги от государства и родителей. Весомое количество денежных средств тратится на нужды садика, по этой причине коммерческие учреждения не испытывают нужды в чем-либо: обилие высококвалифицированных педагогов, современное оборудование и высокое качество игрушек тому яркое подтверждение. Отметим частный детский сад Алфавит Нижний Новгород: в нём все создано для малышей, с любовью приходящих в это учреждение.

Воспитание в государственных садиках строится по одному и тому же принципу, общеобразовательная программа разработана для всех детей, что посещают муниципальные учреждения. В частных садах совершенно другой принцип, именно «частное заведение» утверждает ту или иную программу образования. Как правило, коммерческие заведения заимствуют идеи педагогов-новаторов, к таким педагогам стоит отнести Мари Монтессори.

Детишки получают разнообразное питание в детском саду.

Родители могут сами сформировать меню для своего чада. Особенно актуален частный садик для детей, что имеют болезни, связанные с пищеварительным трактом.Муниципальные садики берут пожилых охранников, которые смотрят телевизор и попивают чаек в рабочее время. У частных садиков нет дефицита в финансировании: по периметру садику и внутри помещений расположены рабочие камеры, за которыми пристально следят сотрудники вневедомственной охраны. В садик возможно попасть только по пропуску, никакой «левый человек» не сможет проникнуть в садик.

Немного негатива

У каждой организации есть свои недостатки, так и у частных детских садов существуют «подводные камни»:

1. Эксклюзивный подход требует денег — за каждым ребенком пристально следят, педагоги всесторонне развивают ребенка. Конечно, индивидуальное воспитание требует серьёзных затрат от родителя.

2. Интенсивность образования — не все дети любят изучать иностранные языки, познавать логические задачки. В частных садиках ребенка учат полезному, то что пригодится в жизни. Однако, незрелая нервная система может дать сбой при обильном штудировании иностранных слов или при решении хитроумных задачек.

3. Частные сады на дому — это серьёзные риски. Дети остаются с посторонним человеком, он может быть недостаточной квалификации. Детям приходится гулять на улице, так как частный детский сад на дому не имеет специально огороженной территории для прогулок.

Цены на частные детские садики

Частные детский садик — это не совсем бюджетный вариант для родителя. Цены зависят от региона, типа предоставляемых услуг, количества времени проводимого в садике.

Но в нашем детском саду Алфавит самые низкие цены в Нижнем Новгороде, мы никогда не завышаем стоимость, всегда с пониманием относимся к родителям и их деткам. Наша главная задача — комфорт и удобство для малышей!